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Si te interesa el mundo de la cocina y quieres aprender cocina profesional en casa, en Euroinnova te ofrecemos una amplia oferta formativa para que te conviertas en el mejor chef. Además, gracias a la modalidad 100% online podrás realizar los cursos y másteres sin salir de casa, acompañado/a en todo momento por el mejor equipo docente.
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Si te apasiona cocinar e intentas preparar todos los platos que ves en los programas culinarios, entonces necesitas una cocina profesional en casa. Pero, ¿Sabes realmente la formación que necesitas para montar tu cocina profesional en casa? En Euroinnova contamos con los cursos y másteres que necesitas. No sólo basta con contar con utensilios y electrodomésticos profesionales, es más bien la forma de cocinar y los conocimientos culinarios lo que te convertirán en todo un experto en cocina.
¿Te interesa? ¡Vamos allá!
Si hablamos de cocina profesional, lo primero que se nos viene a la mente es que no se trata de una cocina para trabajar preparando platos para los demás. A día de hoy, son muchas las personas que quieren tener en su casa un espacio de este tipo para cocinar. De hecho, se está convirtiendo en una tendencia que ya podemos encontrar en muchos hogares.
Es innegable que todo lo relacionado con la gastronomía ha vivido un auge espectacular a lo largo de los últimos años. Lo que se ha traducido en que una gran cantidad de personas se hayan animado a llevar a la práctica en casa lo que ven en programas de televisión o publicaciones en revistas de cocina.
Este cambio de concepción ha llevado a una forma distinta de entender la cocina dentro del hogar, lo que ha dado lugar a nuevas exigencias relativas al conocimiento, su diseño yo los materiales que usamos. Y en Euroinnova contamos con una gran cantidad de másteres con los que convertirte en un experto en cocina profesional en casa.
El chef profesional es aquel individuo capacitado en el área de la cocina, por lo que conoce y emplea todas las técnicas que se necesitan dentro de este ámbito para poder realizar los mejores platos junto a una excelente presentación.
Este profesional es la personas capacitada en los conocimientos de la comida. Relacionando así los productos químicos que obtenga cada alimento, el origen e historia de este, la nutrición que se presenta dentro de cada comida hasta el comportamiento del mismo al momento de recibir calor para ser cocinado.
Un buen cocinero debe ser no solo un profesional con mucho conocimiento técnico culinario, si no también poseer ciertas capacidades que sumar a tu formación. Entre ellas podemos enumerar:
Esto implica ser más flexible, tener en cuenta las necesidades dietéticas y gastronómicas de tus clientes y adaptarte y reinventarte a partir de ellas. Además, los clientes actuales mejor informados y les influyen las nuevas tendencias sobre gastronomía y sobre nuevas técnicas de cocina.
La constancia, el esfuerzo y el trabajo diario en la cocina son algunos de los ingredientes básicos que todo cocinero debe incorporar en su lista de aptitudes. Esta constancia exige un gran compromiso y una verdadera vocación hacia esta profesión.
El proceso creativo en el cocinero es uno de los que más satisfacciones aporta a todos los que compartís esta profesión. Es emocionante ver que lo que en principio puede ser una idea, un sabor o una textura inesperada, puede concluir en un nuevo plato y toda una experiencia gastronómica para tus clientes.
Pero esta creatividad debe estar acompañada de buenos conocimientos de las técnicas de cocina y de las materias primas con las que se trabaja.
Profundizar en el conocimiento de nuevas tendencias culinarias, sabores e ingredientes y de las diferentes combinaciones entre ellos, forma parte de la formación continua a lo largo de tu vida profesional.
Tampoco tendría sentido la investigación gastronómica si se aleja de la referencia de la gastronomía tradicional y local, ya que el oficio de cocinero implica respetar y conocer los ingredientes de base de la cocina.
El dominio de las técnicas de cocina y de los procesos culinarios necesarios en cualquier elaboración son muy importantes en esta profesión.
Es necesario conocer bien los porcentajes de ingredientes exactos, las temperaturas adecuadas, los tiempos de ejecución en toda elaboración y la seguridad e higiene de cada proceso.
Hay una serie de aspectos que se deben tener en cuenta a la hora de determinar cuál es el sueldo de un cocinero:
Según los últimos datos recopilados, el sueldo mínimo de un cocinero en España oscila entre los 18.000 y los 25.000 euros brutos anuales. A este sueldo se le han de añadir, además de los complementos salariales anteriormente mencionados y otros como horas extras, dietas por desplazamiento o la posibilidad de cobrar pagas extras de verano, Navidad y demás gratificaciones. En muchos casos éstas se recogen de forma legal en los convenios de hostelería.
Según los datos recopilados, los sueldos en el sector de la cocina y hostelería rondan de media los 1.200 euros netos mensuales.
Estos datos cambian, por ejemplo, si se trata de un chef de alta cocina, que trabaje en un restaurante galardonado con una estrella Michelín. En este caso, hablaremos de un sueldo entre 5.000 y 7.000 euros al mes.
Es por esto que algunos puestos en el sector están muy bien pagados y, por lo tanto, también muy cotizados. Además, los progresos en el mundo de la gastronomía y la emergencia de estudios universitarios en el sector han hecho que la demanda de puestos de trabajo sea mayor en el sector. Y que las acreditaciones y calificaciones tengan que ser superiores para ocupar determinados puestos de trabajo.
Por lo tanto, a pesar de que el salario medio de un cocinero no sea precisamente alto, es importante destacar que existen numerosos puestos muy reputados y bien pagados en el mundo de la cocina.
Entonces, ¿te animas a ser un experto en cocina profesional en casa? Puedes seguir leyendo cómo hacerlo en:
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