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Para llegar a ser un pastelero profesional tienes que realzar las funciones de esta profesión a la perfección. Del mismo modo que tienes que tener una base de conocimientos inmensa que se consigue con la práctica. ¡Vamos a ver más a fondo esta profesión!
En primer lugar vamos a ver qué funciones tiene que cumplir el pastelero.
En segundo lugar vamos a ver donde nos podemos encontrar al pastelero y la receta que tiene que seguir.
Y para finalizar vamos a ver las condiciones de trabajo bajo las que trabaja este profesional.
Las función principal del pastelero es la de cocinar todos los ingredientes para llegar a realizar el pastel. También tiene que darle un buen sabor para que el cliente o consumidor se vaya satisfecho.
Pero no solo se dedica a cocinar la tarta y a darle un buen sabor. Sino que también tiene que decorarla, ya que los gustos de los clientes cada vez se van dificultando cada vez más. Principalmente puedes hacer tartas básicas con sus dos flores de azúcar y sus dos nombres de chocolate. Pero también te puedes encontrar en el trabajo donde te piden esculturas de tartas para cualquier evento o reunión y aquí se complican más las cosas.
Si nos encontramos como jefe de nuestro departamento de pastelería, tendremos también las funciones de supervisar a los demás cocineros. Del mismo modo que si cometen un fallo deberemos cargar con la responsabilidad nosotros.
Si te está gustando el contenido de este post, te encantará el de cual es el equipamiento de una cocina profesional. ¡Entra ya!
Como ya hemos explicado antes nos podemos encontrar al pastelero en cualquier panadería o pastelería como encargado de la tienda o como simple trabajador de pastelero. Dependiendo de la categoría en que este se encuentre contará con más o menos responsabilidades.
Por otro lado nos podemos encontrar al pastelero en el proceso de producción en cadena. Esto quiere decir que todo el proceso de las tartas está mecanizado y producido por las máquinas. Dejando a las personas como encargados de estas máquinas, cuyas responsabilidades son la supervisión de las máquinas, ajuste de las mismas y reparo en caso de avería.
Del mismo modo que en los otros post hemos indicado que había una infinidad de recetas de galletas, pasa con los pasteles. Y sobre todo más enrevesado porque en los pasteles te suelen pedir más detalles, o incluso que coloques alguna foto.
Pero en este post vamos a explicar el pastel tradicional.
Primero se mezclan los ingredientes, posteriormente vamos a un bol y vertimos la masa que nos ha dado resultado. Para finalizar lo introducimos en el horno y a esperar.
Para finalizar lo tienes que dejar enfriar.
Como en todos los trabajos y profesiones que ya hemos explicado, estos profesionales tienen que trabajar bajo unas condiciones para que su trabajo sea lo más seguro, higiénico y eficiente posible.
Primero nos encontramos con las condiciones de medidas de seguridad, las cuales protegen la seguridad del trabajador. En ese apartado nos podemos encontrar los guantes a la hora de sacar los productos del horno.
También nos encontramos las condiciones que favorecen el trabajo como son en el caso de los conocimientos y las medidas higiénicas, las cuales hacen que sea más productivo y limpio el trabajo realizado.
¡Si quieres saber más de esta profesión no dudes en contactarnos!
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