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La diferencia entre, por poner un ejemplo, el aceite de oliva y el aceite de girasol, el cual tiene su origen en las semillas, es que en el último el ácido graso predominante es el linoleico, siendo poliinsaturado. Sin embargo, el de oliva contiene un 83% en ácido oleico monoinsaturado. ¿Quieres conocer a fondo al del operador de línea de envasado de aceites de semillas? ¡Vamos a continuar aprendiendo en los siguientes párrafos!
¿Sabías que el ácido linoleico, el cual está en el aceite de semillas como el de girasol, facilita la reducción del colesterol total y el que se conoce como colesterol malo? De la misma forma, también disminuye el colesterol protector.
El consumo de aceite de semilla es algo que ha incrementado en los últimos años en España. Sobre todo, esto se da por su precio económico y la gran riqueza que tienen en ácidos grasos insaturados.
¿Te está resultando llamativo e interesante el ámbito laboral del operador de recepción de semillas y materias primas? ¡Sigamos entonces!
Las plantas oleaginosa son aquellas vegetales que contienen las semillas o frutos de los que pueden extraerse aceite. En la mayoría de casos, este aceite es comestible, en otros se usa para las industrias. Las más conocidas de estas plantas son la palma, el maní, el girasol, la soja, el maíz y el lino.
Cada tipo de planta del que hemos hablado, puede también tener otra función. Un ejemplo de esto es el lino, del cual pueden extraerse fibras textiles, semillas para la alimentación y algunos usos más. En realidad, el aceite de soja es el más producido a nivel global, seguido por el colza, aceite de palma y el de girasol.
Si este post te está gustando, no olvides pasarte por el que tenemos de aceite.
Como ya sabrás, estos aceites se obtienen de la extracción de frutos secos y legumbres, los cuales son usados cada vez con más frecuencia en las cocinas de todo el mundo.
El operador de recepción de semillas y materias primas usa la temperatura para conseguir el resultado final. De hecho, es algo que hay que controlar muy bien, ya que las altas temperaturas destruyen las enzimas y retienen los minerales y las vitaminas del aceite, convirtiéndolo en un aceite muerto y sin ningún tipo de poder nutritivo. Cuando esto sucede, la industria debe ponerles antioxidantes artificiales con el objetivo de prevenir lo rancio.
El operador de recepción de semillas y materias primas usa diferentes métodos y herramientas para la extracción del aceite dependiendo de los frutos o las semillas con las que se esté trabajando. Para llevar a cabo este proceso, existen dos técnicas, uno mecánico y otro en el que se emplean disolventes. En ambos sistemas, las semillas necesitan ser limpiadas antes de comenzar, descascarilladas, convertidas en trozos y molidas.
¿Quieres saber más de este interesante trabajo? ¡No te pierdas nuestro post de aceites de oliva!
¡Te esperamos!
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