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Euroinnova Business School

Curso online elaboracion de masas y pastas de pasteleria reposteria a distancia

Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

A Distancia

(8)
Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)
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Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 180 € 99 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1052 Elaboración de masas y pastas de pastelería y repostería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
Manual Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS DE PASTELERÍA-REPOSTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE OPERACIONES PREVIAS A LAS ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
  1. Deducción y cálculo de las necesidades de género en función de las elaboraciones a desarrollar.
  2. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones.
  3. Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  4. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas en pastelería y repostería.
  5. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y TÉCNICAS BÁSICAS EN PASTELERÍA-REPOSTERÍA
  1. Vocabulario técnico asociado a la pastelería y repostería.
  2. Operaciones básicas: pesar, medir volúmenes, batir, mezclar, amasar, incorporar, tamizar, cocer y freír.
  3. -  Descripción, características, tipología, métodos y aplicaciones comunes.
  4. -  Procedimientos de ejecución, parámetros a controlar, ensayos prácticos, control y valoración de resultados.
  5. Técnicas básicas: Encamisado y preparación de moldes y latas, pintado de piezas, templado de chocolate, manejo del rodillo, espátula, manga pastelera, y cartucho o cornet.
  6. - Descripción, caracteristicas, tipologia, métodos y aplicaciones comunes.

  7. -  Procedimientos de ejecución, parámetros a controlar, ensayos prácticos, control y valoración de resultados.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE MASA Y PASTAS EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA.
  1. Características distintivas de los distintos tipos de masas.
  2. Principales tipos de masa.
  3. Masas de hojaldre. Principales elaboraciones: milhojas, palmeras, vol au vents, cañas, palmeras, cornetes, herraduras y otras)

    Masas azucaradas. Principales elaboraciones: lenguas de gato, tulipas, pastas rizadas de manga, pastas lisas de manga, pastas de corte, pasta brisa salada (Quiche Lorraine) y dulce, pasta sablée, tejas u otros.

    Masas escaldadas. Principales elaboraciones: petisús, buñuelos y churros.

    Masas batidas. Principales elaboraciones: magdalenas, sobaos, mantecadas, bizcocho de molde, bizcocho de plancha, compacto, soletilla, y otros.

    Masas de repostería y otras elaboraciones. Principales elaboraciones: Merengues, tocinillos, flanes, yemas, semifríos (bavarois, mousses, charlotas, parfait), crema catalana y otras.

  4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de masas y pastas de pastelería y repostería.
  5. Formulaciones.
  6. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.
  7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA PARA COLECTIVOS ESPECIALES: DIABÉTICOS, CELÍACOS, INTOLERANTES A LA LACTOSA, AL HUEVO Y OTROS.
  1. Identificación de las principales alergias e intolerancias alimentarias.
  2. Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos destinados a estos colectivos especiales.
  3. Puntos clave y principales cambios tecnológicos y de materias primas utilizadas para obtener estos productos.
  4. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE FRÍO EN LA ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS DE PASTELERÍA-REPOSTERÍA.
  1. Adaptación de las fórmulas y procesos de elaboración.
  2. Congelación-descongelación de productos de pastelería y repostería.
  3. Refrigeración de productos de pastelería.
  4. Equipos específicos: composición y regulación.
  5. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería.
Objetivos Curso a distancia Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)
- Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos. - Especificar los procesos de preparación de masas y pastas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de pastelería y repostería. - Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados para la conservación y regeneración de productos crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería y repostería.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería y elaboraciones básicas para pastelería-repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración de masas y pastas de pastelería-respostería.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf1052 Elaboracion De Masas Y Pastas De Pasteleria Reposteria A Distancia

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Uf1052 Elaboracion De Masas Y Pastas De Pasteleria Reposteria A Distancia a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de conocimiento de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Uf1052 Elaboracion De Masas Y Pastas De Pasteleria Reposteria A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso a distancia Hotr0509 Reposteria A Distancia Te formaras para:.- Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos. - Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería. - Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados. - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
En segundo lugar tenemos el Curso online Hotr0509 Reposteria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0509 Repostería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

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Aprende todo lo relacionado con el mundo de panadería y bollería, habilitándole para UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería. UF1052 Elaboración Masas Pastas de Pastelería-Repostería está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería y elaboraciones básicas para pastelería-repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración de masas y pastas de pastelería-respostería. Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
son aspectos que se estudiarán detenidamente junto con básicas, celíacos, certificación, cualificación, curso, diabéticos, elaboraciones y frío. UF1052 Elaboración Masas Pastas de Pastelería-Repostería aborda los siguientes objetivos: - organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos.
Aprende como desarrollarte profesionalmente con el CURSO A DISTANCIA de UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería, en el que serás capaz de identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados para la conservación y regeneración de productos crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería y repostería. Entre el material entregado en este CURSO A DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Elaborar postres es una de las prácticas más demandadas de la cocina profesional, en nuestros blogs puedes ver información sobre los postres y la hostelería en general, trabajar en cocina de forma profesional está a tu alcance elaborando los mejores postres gracias a estos estudios de hostelería, con las prácticas en cocina podrás ver más de cerca cómo se desempeña esta labor, contacta con nosotros si necesitas información.

Opiniones Uf1052 Elaboracion De Masas Y Pastas De Pasteleria Reposteria A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)

Opinión de MONICA LOPEZ sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)
MONICA LOPEZ

MONICA LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado el material, fácil de entender

MONICA LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Opinión de LUCIA SANCHEZ sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)
LUCIA SANCHEZ

LUCIA SANCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado las recetas

LUCIA SANCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más recetas

Opinión de JOSE LÃ?PEZ sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia)
JOSE LÃ?PEZ

JOSE LÃ?PEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía mejorar mi asesoría.

JOSE LÃ?PEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido sobre organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos..

JOSE LÃ?PEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Algún temario bueno es el séptimo trabajo que solicito.

JOSE LÃ?PEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

MONICA L. F.
TARRAGONA

MONICA L. F. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido conocimientos más amplios sobre el tema

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material, fácil de entender

LUCIA S. R.
JAÉN

LUCIA S. R. de JAÉN

Que he aprendido:

He aprendido algunas elaboraciones que desconocía

Lo que mas me ha gustado

JOSE MARIA G. C.
NAVARRA

JOSE MARIA G. C. de NAVARRA

Que he aprendido:

He aprendido sobre organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario bueno es el séptimo trabajo que solicito.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún curso magnífico , es el tercer tema que busqué.

ALICIA G. R.
ALICANTE/ALACANT

ALICIA G. R. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Aprendí de realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas

Francisco Javier F. C.
ALICANTE/ALACANT

Francisco Javier F. C. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He mejorado acerca de efectuar operaciones de acabado y decoración de productos elaborados a base de masas y pastas de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó un montón el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos enseña mucho el temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Curso Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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El curso operaciones de almacén en industrias y laboratorios químicos impartido por Euroinnova Formación, permite al alumno solicitar el certificado de profesionalidad QUIE0308 operaciones auxiliares y de almacén en industrias y laboratorios químicos expedido por el SEPE.