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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Luisa V.

LOGROÑO

Opinión sobre Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

Con esta formación he reforzado y ampliado mis conocimientos en el ámbito de la restauración. Mi primera experiencia de formación online y ha sido una gran ventaja, ya que he podido realizar otros cursos complementarios a este, de forma simultánea.

Laura M.

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

Estoy muy contenta con esta formación. Me ha sorprendido la amplitud del temario y la claridad con la que se explican todos los conceptos clave. Mi primera experiencia online y la volvería a repetir sin duda alguna.

álvaro G.

MADRID

Opinión sobre Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito de la hostelería. He aprendido sobre como ambientar y caracterizar mi negocio hostelero dependiendo del tipo que sea. Sin duda una gran formación.

Izan V.

GERONA

Opinión sobre Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

Creo que una de las pautas para llevar a cabo un negocio de forma correcta es pensar en que transmite cuando entras en el. Para mi esto es un punto esencial y este curso me ha dado los conocimientos que necesitaba.

Herminia G.

LUGO

Opinión sobre Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio

Este curso me ha dotado de una perspectiva distinta a la hora de llevar a cabo un negocio. Sin duda alguna es una algo muy importante tener en cuenta la distribución del mobiliario en un restaurante. Sin duda creo que es fundamental para los clientes.
* Todas las opiniones sobre Curso de Uso de la Dotacion Basica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de dotación en restaurante

CURSO DE DOTACIÓN EN RESTAURANTE. Inscríbete en este Curso Online y conviértete en todo un experto en hosteleríaDale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de Curso de dotación en restaurante
Ese Curso de Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio.
Objetivos
de Curso de dotación en restaurante
Los objetivos de este Curso de Dotación en Restaurante son:
-Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. -Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.
Salidas profesionales
de Curso de dotación en restaurante
Con este Curso de Dotación en Restaurante ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en restaurantes, bares y su relación con el turismo.

Para qué te prepara
el Curso de dotación en restaurante
Este Curso de Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio.
A quién va dirigido
el Curso de dotación en restaurante
Este Curso Online de Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio.
Metodología
de Curso de dotación en restaurante
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de dotación en restaurante

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  1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
  2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases
  2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  2. Ubicación y distribución
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
  4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes
  1. Proceso y secuencia de operaciones más importantes
  2. Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías
  3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio
  4. Formalización de la documentación necesaria
  5. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas

Titulación de Curso de dotación en restaurante

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Materiales entregados con el Curso de dotación en restaurante

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Curso de Dotación en Restaurante

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¿Qué es la dotación en un restaurante?

La dotación de equipos y mobiliario son aquellos muebles destinados para el uso de los clientes y del personal de servicio del negocio. Este mobiliario debe adaptarse a las unciones comerciales que se vayan a llevar a cabo en el negocio. El diseño debe de ser cómodo para los clientes y funcional para el personal que ofrece el servicio.

La dotación de utensilios se corresponderá con todos aquellos instrumentos que son utilizados en un establecimiento con el objetivo de poder elaborar el menú. Muchos de estos utensilios pueden utilizarse de forma diferente, adquiriendo un uso específico para alimentos fríos y otro para alimentos calientes. Los principales materiales que se utilizan en la dotación de utensilios para la cocina son el aluminio, el acero inoxidable, el plástico, el aluminio con una cobertura antiadherente o la porcelana. Algunos consejos a tener en cuenta a la hora de realizar la selección de materiales para dotar la cocina pueden ser los siguientes: 

  • Es importante no utilizar instrumentos que no se han diseñado y pensado para su uso en la cocina, ya que podemos tener problemas en cuanto al uso de estos materiales por desconocimiento de su origen, propiedades, etc.
  • Los instrumentos que se utilicen como contacto constante con los alimentos deben tener una superficie completamente lisa y sin marcas.
  • Es importante no utilizar instrumentos realizados con madera, porque presentan más dificultades para limpiarse y pueden dar lugar a contaminación cruzada de alimentos.
  • Las ollas y sartenes que se utilicen en la cocción deben estar fabricadas con acero inoxidable o aluminio recubierto de polímero antiadherente. 
  • Para refrigerar alimentos, utilizaremos elementos desmoldables y que permitan un desprendimiento sencillo. 

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Mobiliario de un restaurante

Dependiendo del tipo de restaurante en el que nos encontremos se deberá de dar importancia a un tipo de mobiliario u otro. Por ejemplo los utensilios. 

Los utensilios tales como los triángulos, mazas, rodillos, tablas, cuchillos, brocas, ... No deben de estar fabricados con madera. Estos se debe a que estos son más difíciles de limpiar, además son una vía de contaminación cruzada entre los alimentos y los agentes patógenos que pueden causar daños a la salud de los clientes. 

En la hostelería debemos destacar la importancia de la comodidad y la acogida que pueda ofrecer el restaurante. Por ejemplo unas sillas incómodas harán que nuestros clientes no aguanten durante mucho tiempo en nuestro establecimiento. Además, una mala distribución del mobiliario puede dar la percepción de que el establecimiento es más pequeño o menos acogedor. 

Sin duda alguna entre los aspectos del servicio dado en la hostelería debemos destacar la importancia y la dotación que debemos de darle a nuestro restaurante dependiendo.

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