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Euroinnova Business School

OPERACIONES BASICAS DE PASTELERIA

OPERACIONES BASICAS DE PASTELERIA


 El curso operaciones básicas de pastelería permite al alumno solicitar el certificado de profesionalidad HOTR0109 operaciones básicas de pastelería regulado según el RD 685/2011, por la vía de la formación no formal, según recoge el RD 1224/2009. Conocer las operaciones básicas de pastelería es fundamental en el ámbito de la hostelería, especialmente en el área profesional de laOperaciones Basicas Pasteleria restauración. El presente curso de operaciones básicas de pastelería pretende aportar a alumno los conocimientos necesarios para llevar a cabo estas operaciones.


Tras completar el itinerario formativo operaciones básicas de pastelería el alumno será capaz de llevar a cabo las operaciones de aprovisionamiento interno y conservación en pastelería necesarias, así como la conservación de pre elaboraciones y elaboraciones. Por otra parte, dentro de las operaciones básicas de pastelería que podrá llevar a cabo el alumno, también podemos enmarcar la realización de elaboraciones básicas de pastelería y repostería y el apoyo en elaboraciones complejas.


El curso de operaciones básicas de pastelería está dirigido a todos aquellos interesados en obtener el certificado de profesionalidad HOTR0109 operaciones básicas de pastelería a través del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas mediante la formación no formal. Si te dedicas al mundo de la hostelería y quieres ampliar o acreditar tus conocimientos, o están interesado en dedicarte a él, el curso operaciones básicas de pastelería se trata de una buena alternativa.

Jose Sanjuán Iglesias
Diplomado en Ciencias Empresariales
Licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado
Área de Investigación y Comercio Exterior Euroinnova.

11 Comentarios


maria del mar
02/08/2016 13:07:27
Tengo una parte hecha de 240horas yme falta la otra parte de 120horas y quisiera completarlo para obtener elcertificado de profesionalidad

Certificados Profesionalidad
23/07/2013 16:53:18
Hola Cristian, ya tiene toda la información del curso de operaciones básicas de pastelería en su correo electrónico. Un saludo.

Cristian
19/07/2013 12:26:00
Hola, pueden enviarme información sobre el curso de operaciones básicas de pastelería?

Certificados Profesionalidad
18/07/2013 14:08:29
Hola Angela, ya tiene toda la información del curso de operaciones básicas de pastelería en su correo electrónico. Un saludo.

Angela
18/07/2013 12:08:00
Hola! Estoy interesada en hacer el curso de operaciones básicas de pastelería

IRENE G. M.
VIZCAYA

IRENE G. M. de VIZCAYA

Que he aprendido:

operaciones basicas

Lo que mas me ha gustado:

elaboraciones con manga

He echado en falta:

hay errores en los examenes

TANIA CRUZ
ALMERÍA

TANIA CRUZ de ALMERÍA

Que he aprendido:

Muchas aplicaciones de productos que desconocía.

Lo que mas me ha gustado:

La segunda parte del elaboración y presentación de productos de pastelería.

He echado en falta:

mas profundidad en técnicas de fondant y caramelo.

Comentarios:

Según veo no he realizado autoevaluaciones pero es que no las he encontrado por ninguna parte de la plataforma. He encontrado erratas en los exámenes, lo cual me lleva a pensar que no se ha dedicado el tiempo suficiente a revisar el material didáctico.

LUIS ERMINIO RODRIGUEZ S. Q.
MADRID

LUIS ERMINIO RODRIGUEZ S. Q. de MADRID

Que he aprendido:

Una visión general de la materia

Lo que mas me ha gustado:

Las explicaciones detalladas, matizando algunos aspectos.

He echado en falta:

En algunos casos, alguna explicación mas detallada, dado que al ser formulas de pastelería en algún caso era algo escueto

Comentarios:

Bien en general, toca el temario general de la Pastelería

JOSÉ ANTONIO E. M.
BARCELONA

JOSÉ ANTONIO E. M. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración..

Lo que mas me ha gustado:

Muy adaptado y accesible.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me ayudaría muchísimo el trabajo.

JUAN ANTONIO L. C.
MENDOZA

JUAN ANTONIO L. C. de MENDOZA

Que he aprendido:

Aprendí sobre organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos..

Lo que mas me ha gustado:

Le gustó un montón el tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro temario ideal.

RAQUEL C. S.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

RAQUEL C. S. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

He aprendido lo relativo a las elaboraciones básicas de pastelería

Lo que mas me ha gustado:

Me han gustado los materiales

He echado en falta:

He echado en falta algún vídeo para ver la realización de los procesos más complejos

DOMINGO S. G.
PALMAS (LAS)

DOMINGO S. G. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

He aprendido un nivel muy bueno en conocimientos de repostería

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo, pero en particular las recetas, imprescindibles

He echado en falta:

He echado en falta las prácticas

JOSEP C. T.
BARCELONA

JOSEP C. T. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido las tecnicas que en su momento no me quedaron claras

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas, muy bien especificadas

He echado en falta:

He echado en falta mas recetas para practicar

Comentarios:

Desearía adquirir algún libro-recetaria igual de claro y esquemático

NOELIA B. P.
MADRID

NOELIA B. P. de MADRID

Que he aprendido:

Operaciones basicas para la instalación de jardines.

Lo que mas me ha gustado:

El temario

He echado en falta:

Nada

Maria Teresa L. L.
BADAJOZ

Maria Teresa L. L. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Aprendí de caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de muy buena cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los apuntes me han servido un montón.

ENRIQUE B. S.
CÁCERES

ENRIQUE B. S. de CÁCERES

Que he aprendido:

Mejoré de caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de buena naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha gustado mucho el trabajo.

FRANCESC H. F.
VIZCAYA

FRANCESC H. F. de VIZCAYA

Que he aprendido:

He aprendido de caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa muchísimo este tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Algún trabajo muy bueno.

DIEGO L. E.
CÓRDOBA

DIEGO L. E. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado es la aplicación de productos fitosanitarios

DIEGO L. E.
CÓRDOBA

DIEGO L. E. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado es la aplicación de productos fitosanitarios

DANIEL J. D.
MONTE CRISTI

DANIEL J. D. de MONTE CRISTI

Que he aprendido:

Muchísimo

Lo que mas me ha gustado:

Los mapas conceptuales

He echado en falta:

Nada

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